1. 首頁 論壇 Win10 版塊 微博

        夏普雙十一全渠道銷售額破25億元 鏖戰24小時攬多平臺NO.1

        發表于:2017-11-14 14:59:26

        雙十一大幕徐徐落下,百年品牌夏普以勢不可擋之勢又一次成功“亮劍”。據@夏普互連網電視官方微博發布的戰報顯示,雙十一正式開賣僅8分鐘,夏普天貓官方旗艦店銷售額就一騎沖天突破億元大關,短短16分鐘即以席卷之勢攬獲2016年全天銷售額。截止11月11日24點,夏普雙十一全渠道累計銷售額破25億元,雙線開掛同比增長超406%,雙“高”戰績所向披靡。據統計,活動當天夏普電視一舉拿下天貓、京東、蘇寧、國美多平臺黑電銷冠,其中蘇寧平臺60英寸、70英寸大屏電視連續破億,銷售占比超90%,實現了又一霸屏奇跡。

        1510631533578.png

        從去年雙十一到今年618、818,到不久前的919,夏普頻繁取得銷量第一的耀眼戰績。此次雙十一戮力奮戰,又一次刷新夏普全渠道單日最高銷量記錄。短短一年的時間,成功完成N級跳,霸屏天“夏”的逆襲之勢令行業為之震撼。對于夏普而言,強勢回歸、亮眼成績離不開富士康的支持以及對品質的執著堅守。

        匠人之心永存:夏普傲視群雄的獨門秘笈

        對于消費者來說,衡量一臺電視值不值得購買,首當其沖考量的因素就是質量。作為百年品牌,夏普從早川德次的年代就一直奉行精致、極致、追求完美的品牌精神,為市場帶來有口皆碑的優質產品。而被富士康賦能后的夏普,一以貫之,在延續良好基因的基礎上,秉承對畫質極致體驗的追求,同時嚴格把控品質。

        據報道,在富士康內部建立有一個完全獨立的第三方實驗室華南檢測中心,配備超過1000人參與測試,管理系統遵循的是ISO17025的國際標準,并得到了由中國合格評定國家認可委員會認可的CNAS認證。在測試中心,夏普電視會經過電視包裝測試、EMS產品電磁干擾耐受性測試、機械沖擊實驗以及振動測試等測試,以全面保證夏普電視出廠前的質量。而這樣的測試中心,富士康一共有12個,夏普電視會在就近的測試中心測試。

        此外,夏普多年來構建了一整套堅實的九大質量安全測試體系,每一臺夏普電視在出廠前都要歷經高溫、低溫、高濕度、振動、耐久性、跌落、雷擊等九大全面安全性能品質測試,保證嚴苛條件下,夏普電視配件、性能的穩定性。

        富士康賦能助力:夏普平步青云的堅強后盾

        全球制造業巨擘富士康賦能夏普后,將富士康的基因貫穿到夏普制造的全過程,供應鏈垂直整合和控制生產成本效果明顯,亦為夏普爭取到了在戰場叱詫風云的資格。

        業內人士分析指出,過去的十個月,夏普彩電回歸的內在邏輯越來越清晰,那就是:平價+高品質。這得益于富士康夏普強強聯姻下的資源整合和優勢互補,實現生產效率最優、產能優化,讓過去“沉睡”的夏普煥然新生。

        在生產制作流程上,富士康作為全球領先的制造巨擘,其精湛的制造工藝、成熟的產業鏈一體化優勢、更趨合理優化的經營管理模式,為夏普高貴血統的延續提供了巨大支撐,確保其高端品質不變的基礎上有效地降低了成本。值得注意的是,富士康科技集團副總裁陳振國此前接受采訪表示,富士康每年都采購巨量的電子元器件,而這些元器件在很多產品上通用,讓夏普在原材料成本管控上就已遙遙領先其他彩電品牌。

        而從產品研發設計到用戶關系經營,富士康有一套整合的“IIDMSM”系統,具體說就是從供應鏈垂直整合(Integration)、到創新理念(Innovation)、時尚科技的設計(Design)、再到制造(Manufacture)、銷售(Sales)和市場(Marketing)這一套流程,結合夏普的優勢,共同擰合成一個高效的工作管理模式,從而實現強強聯合。

        “三化”策略奏效:夏普邁向活力的市場王者

        作為全球最大的消費市場之一,中國對任何家電企業都有著舉足輕重的影響力,誰讀懂中國消費者,誰就能搶占第四次零售革命的先機。夏普“液晶之父”的口碑在中國有深厚的消費認可基礎,但昔日的他扮演的更多是寡淡的單純研發者。而在推進夏普中國市場化的過程中,年輕化、本土化、互聯網化作為夏普品牌營銷和市場推廣基點,逐漸邁向市場。

        夏普所說的年輕化,不僅體現在產品設計融入更多時尚元素,也體現在品牌氣質的開放包容上。除了高端中產階級,夏普希望擁抱那些年輕消費者,拓寬產品線結構,滿足多元的消費需求。而無論是夏普贊助《歌手》《奔跑吧》《七十二層奇樓》《漂亮的房子》,將品牌價值和形象融入娛樂營銷形成傳播效應;還是采取直播這一年輕消費群體喜愛的營銷方式,都幫助夏普完成了品牌的重新塑造。這無疑說明夏普除了技術優勢,同樣有極強的營銷能力。而互聯網化之于夏普,主要體現在于產品設計的端口優化,優化后能讓夏普電視在應用上更開放、更具個性。

        市調機構提供的彩電周銷量顯示,今年前十個月,包括線上、線下,夏普彩電銷量基本保持前三名位置;在大部分時間,夏普彩電位居線上銷量第一或第二。本次夏普雙十一全渠道銷售額突破25億元,天貓京東多平臺黑電銷售量&銷售額問鼎奪魁。獨占鰲頭的市場表現正是夏普金匠品質的最佳映襯,代表著消費者對夏普品質的認可與喜愛。

        上一篇:雙十一家電消費升級勢頭明顯夏普大屏成最大贏家

        下一篇:下面沒有鏈接了

        發表評論

        大阳物影视