1. 首頁 論壇 眾測 微信 微博

        特斯拉重金推電動卡車 外媒:資金能撐起野心嗎?

        來源:網絡轉載 作者:白鴿男孩 發表于:2017-11-21 10:42:50

        特斯拉上周在發布會推出了純電動半掛卡車Semi,還宣布了新一代Roadster純電動跑車的原型車。隨即,在發布的24小時之內,沃爾瑪立刻預定了15臺電動卡車,而它只是其中一位買家。不過市場積極的回應,似乎沒有消弭外界一些質疑的聲音。

        QQ截圖20171121104332.jpg

        盡管市場預訂的狀況看起來不錯,有分析師認為,特斯拉可能不得不向債權人和股東籌集更多資金,以用于其電動半掛卡車和新款純電動跑車Roadster的研發,并加快已獲大量定單的電動轎車Model 3的生產速度。

        據路透社報道,馬斯克沒有詳細說明特斯拉將如何獲得更多的資金保障Semi卡車和Roadster跑車的交付,同時解決已獲大量定單的Model 3的產能問題。

        “為了維持生產平穩運行,特斯拉短期內需要籌集25億美元至30億美元的資金。”投行Jefferies分析師菲利浦·霍喬斯(Philippe Houchois)估計。

        問題是,自2003年創辦至今,特斯拉從未宣布實現年度盈利,還自稱售價為3.5萬美元的Model 3轎車帶來了“制造地獄”。因此一些分析人士擔心,Semi純電動半掛卡車不但讓該公司分心,而且會成為該公司昂貴的負擔。

        據一份研究報告指出,從長期來看,特斯拉商業模式的資本密集度將使其回報率低于一流的汽車制造商。”

        特斯拉最近一次發行債務是在今年8月,當時在火熱的債券市場上大受歡迎,使該公司將發債金額從15億美元增加至18億美元。但后來該債券在二級市場表現不佳,這表明特斯拉想要短期內再次利用高收益的債券市場將會面臨挑戰。

        馬斯克承諾,Roadster將是該公司迄今為止推出的速度最快的量產轎車。首批交付的1000輛Roadster售價為25萬美元,客戶預訂需預付全款,之后交付的Roadster起售價為20萬美元,客戶預訂需支付5萬美元定金。

        盡管存在這樣的擔憂,但特斯拉股價上周五收盤時仍逆勢上漲了0.82%,收于315.05美元。不過,躍然該公司股價今年累計上漲了40%以上,但距9月中旬創下的歷史最高點仍下跌了約20%。

        上一篇:8歲男孩騎共享單車被撞 父母被判負主責 網友:沒毛病

        下一篇:下面沒有鏈接了

        發表評論

        大阳物影视