1. 首頁 論壇 眾測 微信 微博

        電動汽車初創企業威馬汽車將獲巨額投資 百度領投

        來源:網絡轉載 作者:白鴿男孩 發表于:2017-12-06 10:54:18

        中國電動汽車初創公司威馬汽車(WM Motor)創始人兼CEO沈暉(Freeman Shen)今日向路透社表示,威馬汽將獲得一筆巨額投資,由百度資本(Baidu Capital)領投。除了百度,其他投資者還包括海納國際集團(Susquehanna International Group)和阿米巴資本(Amiba Capital)等。

        QQ截圖20171206105456.jpg

        沈暉并未透露具體的融資金額,但兩位知情人士稱,威馬汽車此次的融資規模達數十億元人民幣。

        威馬汽車由吉利控股集團前副總裁沈暉創建于2015年12月,是中國新興的新能源汽車企業及出行方案提供商。截至2016年底,公司員工總數超過600人,其中70%來自于傳統車企,30%來自互聯網行業,分布在上海、德國、北京和成都。

        沈暉表示,公司自創建以來已累計融資約120億元人民幣。無論是公司的企業文化,還是運作模式,威馬汽車與互聯網企業有著明顯差異,更像一家傳統制造企業。

        沈暉向路透社表示,如果按照這套模式運作,公司保守估計至少需要投入200億至300億元人民幣。

        如今,威馬汽車已經取得了實質性的進展。今年5月,首個平臺首款量產車全球累計測試里程已經超過100萬公里,內外飾設計已經凍結,風阻系數小于0.3,將于2018年下線。此外,概念車“AG2020”首次亮相,續航里程超過1200公里,將于2020年下線。

        上一篇:寶馬研發主管:公司2018年電動汽車銷量將躍升

        下一篇:下面沒有鏈接了

        發表評論

        大阳物影视