1. 首頁 論壇 眾測 微信 微博

        LG研究院:四級自動駕駛時代將在明年來臨

        來源:網絡轉載 作者:過路貓 發表于:2017-12-28 11:26:54

        據《韓國先驅報》報道,LG經濟研究院(LG Economic Research Institute)周三發布最新報告稱,到明年人工智能技術將會更像人類,同時四級自動駕駛時代將會來臨,令自動駕駛汽車對人類的需求進一步的減少。

        9aed387a4c06850.jpg

        LG經濟研究院表示,明年科技界將有四大技術趨勢,即超智能、超自動化、超連接性和超融合(hyper-convergence)。在這四大技術趨勢下,十種主要的技術將主導明年的信息通信技術行業,其中包括人工智能和四級自動駕駛技術。

        明年,基于深度學習的人工智能技術將克服現有的科技挑戰,進化地更像人類,能夠自主學習知識。而隨著人工智能的發展,大腦科學設備將變得更加重要。報告稱,減少人類司機操作的自動駕駛實驗將會在明年進行,從而開啟四級自動駕駛時代。四級自動駕駛是等級第二高的自動駕駛技術,能夠處理大部分普通的駕駛任務。而五級自動駕駛汽車能夠完全自動駕駛。

        報告稱,即將到來的第五代電信網絡將幫助現有自動駕駛技術提升,同時自動駕駛行業將會努力提高技術效率。此外,社交機器人和無人機很可能會得到廣泛使用,變得更像用戶日常生活中的伙伴。制造企業將開始在它們的工廠中運用智能技術,來提高傳統制造行業的生產力。報告提到的其他技術還包括邊緣計算、量子計算、區塊鏈、虛擬現實、增強現實,以及數字健康。
         
        “全球五大信息通信巨頭Alphabet、亞馬遜、蘋果、Facebook和微軟將面臨更加激烈的競爭,因為隨著這些技術在明年變得更加成熟,五大巨頭將會滲透到彼此的業務中。”報告說。
         
        “除了硅谷,新的創新集群將會在全球許多地方形成,來自這些地方的新力量將與現有領導者展開激烈的競爭,以爭奪信息通信技術行業的霸權,”報告補充稱。

        相關內容

          無相關信息

        上一篇:原諒綠來啦!!北京明日正式啟用新能源汽車專用號牌

        下一篇:下面沒有鏈接了

        發表評論

        大阳物影视