1. 首頁 論壇 眾測 微信 微博

        意大利自主送貨機器人YAPE已完成第一階段道路測試

        來源:網絡轉載 作者:白鴿男孩 發表于:2017-12-28 10:04:05

        由于空中送貨無人機的廣泛使用仍然面臨技術和立法方面的挑戰,地面模型實際上可能最終打敗它們執行頻繁的任務。其中最新的產品是來自意大利的e-novia的雙輪自平衡YAPE。

        QQ截圖20171228101616.jpg

        類似于Piaggio Fast Forward公司Gita機器人的形式和功能,YAPE使用GPS、攝像頭和測距激光器自主地在城市街道上行駛,避免了像坑洼和行人這樣的障礙物。它還通過無線方式訪問城市周圍的傳感器,以監控交通燈狀態和交通流量等情況。

        用戶將通過應用程序將其召喚到他們所在的位置。一到達指定地點,用戶將裝載70公斤(154磅)的貨物到YAPE有蓋的鎖定隔間,然后使用應用程序指定目的地址。隨后YAPE將自行啟動,使用電動馬達,一次充電后可行駛80公里。YAPE機器人將主要行駛在人行道和自行車道上,分別以最高時速6公里/小時和20公里/小時的速度行駛。

        到達目的地后,其貨艙只能由指定收件人打開——使用面部識別技術解鎖 - 這些人必須在YAPE送貨系統注冊。

        本月初在e-novia公司已在意大利克雷莫納完成了YAPE的第一階段道路測試。YAPE將于1月份在拉斯維加斯的CES展上展出。

        發表評論

        大阳物影视